Евроремонт в квартире

evroremont

Понятие евроремонт стало очень модным в настоящее время. Но что же такое евроремонт? Кто-то считает, что евроремонт невозможен без наличия современных технических достижений.
Другие считают евроремонтом ремонт, произведенный из импортных материалов.
Третьи считают, что евроремонт – это просто очень хорошо сделанный ремонт. На самом деле евроремонт – это ремонтные работы, проведенные с использованием современных технологий и современных строительных материалов.
Для каждого клиента разрабатывается оригинальное дизайнерское решение.
Дизайнер ведет проект, эскиз которого определяет, как в конечном итоге будет выглядеть помещение, квартира. Сметы, чертежи, сантехника, материалы, электрика, мебель, все необходимое для ремонта включается в проект.
Работа по проекту начинается только после того, как заказчик его утвердит и внесет коррективы. Это избавит от ненужных переделок, так как заказчик уже перед началом работ сможет увидеть, как будет выглядеть помещение после проведенного ремонта.
При создании проекта продумываются все детали. Разрабатывается организация систем водо- и электроснабжения, кондиционирования воздуха и вентиляции.
При разработке проекта дизайнер выбирает цветовую гамму помещения, степень его освещенности, разрабатывается местоположение мебели и ее стиль. Дизайнер не упускает из виду даже самые мельчайшие детали, включая комнатные растения, которые будут использоваться, их местоположение, необходимые для роста растений удобрения.
Немаловажно и то, что при евроремонте помещение разбивается на зоны: зона отдыха, рабочая зона, зона для приема гостей и для приема пищи.
Разделение на зоны может быть осуществлено с помощью цветовых решений. Добиваться конкретных цветовых решений помогает использование современных строительных смесей.
Часто евроремонт производится с необходимостью перепланировки квартиры, потому что место, определенное по зону не всегда может совпадать с планировкой помещения.
При перепланировке могут переноситься двери и окна, перегородки, вносятся изменения в канализационные сети, сети электроснабжения, водоснабжения.
На этапе составления дизайн-проекта определяется ориентировочная стоимость ремонта. Но это лишь первый этап евроремонта.
На следующем осуществляется демонтаж. Демонтируются и очищаются абсолютно все покрытия: пол, стены, потолок.
Помещение превращается в «чистый лист», на основе которого будет производиться евроремонт.
После демонтажа все поверхности выравниваются и при необходимости ремонтируются. В стенах и потолке заделываются трещины, производится выравнивание, шпатлевание.
Пол подвергается стяжке. Требования евроремонта к точности выравнивания весьма высоки: по вертикали отклонение стен должно быть не более 1 мм, отклонение потолков и полов на длину всего объекта – не более 2 мм. Но можно добиться еще большей точности отштукатуренных плоскостей – не более 0,3 мм на 3 метра длины.
При проведении евроремонта полностью подлежат замене дверные и оконные блоки, сантехника (раковина, ванна, унитаз).
Заключительный этап евроремонта – это отделочные работы. Именно от них зависит, будет ли помещение похожим на сказку.
Стоимость и сложность отделочных работ варьируются в весьма широком диапазоне и зависят от отделочных материалов и применяемых технологий. Для оформления потолков обычно применяются натяжные или подвесные потолки.
К их достоинствам относятся красота, быстрый монтаж и наличие эффектов, таких как скрытая подсветка, многоуровневый потолок.
Довольно редко при евроремонте используются обои. Обои несколько банальны для ремонта такого уровня. Преимущественно отделка стен осуществляется с использованием природного камня и тканей.
Напольные покрытия оформляются с использованием ламината, дизайн-плитки, паркета.
После окончания евроремонта вывозится строительный мусор, помещение моется, приводится в порядок, добавляются элементы декора.
И счастливый заказчик может смело заселяться в свое великолепное жилище и может быть уверен, что второго именно такого евроремонта он нигде и никогда больше не увидит.

.