Увеличиваем жилую площадь

увеличиваем жилую площадь

Небольшой совет, для тех кто решил увеличить комнату за счет балкона или лоджии.
Все мечтают о большой и просторной квартире. Те, у кого уже есть собственное жилье, пытаются его расширить за счет балконов и лоджий.
Так как большинство работ требуют особой специализации лучше нанять небольшую бригаду строителей.
Переделка балкона или лоджии в продолжение комнаты или отдельную комнату обойдется в 3,5-5 тысяч долларов.
Первым делом строители застеклят балкон. Чаще всего для больших площадей остекления используется алюминиевый или металлопластиковый профиль.
Можно вынести окна наружу, что позволит создать в комнате дополнительное жизненное пространство и огромный подоконник. Чтоб лучше сберегать тепло многие выбирают двухкамерные стеклопакеты.
Чтоб переделать балкон или лоджию на часть комнаты необходимо утеплить стены, пол и потолок.

Для этого рекомендуется использовать пенополистирол, который похож на пенопласт, но имеет огромные преимущества перед ним. Также можно утеплить балкон с помощью минеральной ваты и пенопласта. В этом случае пенопласт крепиться снаружи, а минеральная вата укладывается внутри помещения.
На пол и потолок ложится один слой пенополистирола, а на стены крепиться два. Такое утепление не съест много пространства, зато значительно повысит теплотехнические свойства стен.
Чем отделать бывший балкон – это уже Ваши личные капризы. Тут Вас может ограничить только законы физики.
Подобные переделки можно осуществить как в старых кирпичных домах, так и в новых панельных. Перепланировка квартиры может занять от 2-3 недель, до нескольких месяцев.
Чаще всего длительные сроки относятся к тем, кто увеличивает площадь кухни за счет балкона, ведь тогда необходимо переносить практически все инженерные сети, кроме отопления.
В чем же выгода такой перепланировки?
Если Вы из балкона или лоджии сделали отдельную комнату, то это повысит стоимость квартиры примерно на 20-25%, а добавление площади к уже существующей комнате прибавит 10-15%.

.