Установка сайдинга

сайдинг

Наш совет , как самостоятельно установить сайдинг. (статья)

С английского это слово переводится – наружная обшивка. Его устанавливают не только для красоты, но и для того, чтобы сберечь дом от воздействия внешних факторов окружающей среды. Особенно этому подвержены дома из бруса.
При воздействии солнца, ветра дождя, снега и т.п, древесина начнет гнить, расслаиваться, сохнуть, что значительно сократит срок её “жизни”. Установка сайдинга дело очень ответственное, к которому нужно подойти с полной серьезностью. Особых сложностей здесь нет, но придется учесть множество факторов при монтаже.
Сайдинг как и многие другие материалы имеет свойство расширяться и уменьшаться при разных климатических условиях и это самый важный фактор который стоит учесть в первую очередь.
Эта степень расширения и сжатия колеблется от 0,5 миллиметров до 10 миллиметров. Если же вы монтируете при температуре ниже +5C, то нужно оставлять зазоры на всех отверстиях около 7,5 миллиметров, а если свыше +5С, то вполне достаточно будет 6 миллиметров.
Важно:
При любых операциях с резкой сайдинга необходимо надеть специальные защитные очки!
Установку начального профиля и определение стартовой точки монтажа необходимо начать в самой нижней левой точке. Далее следует вбить гвоздь на расстояние около 8 сантиметров выше данного уровня, и с другой стороны тоже забить гвоздь на таком расстоянии.
При данной операции необходимо иметь при себе веревку и мел. Начальную панель надо устанавливать по верхнему краю меловой линии.
Между двумя проложенными вдоль панелями стоит оставить зазор около 5 миллиметров. Важно: Не вбивайте гвоздь до упора, между ним и панелью должно остаться около 1 миллиметра!
При закреплении панели необходимо прикладывать на неё усилие до тех пор, пока не услышите своеобразный щелчок замка.
При установке сайдинга вам понадобятся некоторые инструменты, с помощью которых будет производиться монтаж. Перечислю из них самые необходимые: угольник, молоток, мел, рулетка лобзик, электрическая пила (с полотном от 13 – 15 зубьев на каждые 25 сантиметров), уровень, ножницы для металла, демонтажный инструмент (используется для обратного демонтажа т.е открытие замков на панелях), перфоратор (для удлинения отверстий под гвоздь).
Затем нужно выполнить обрешетку. В новых домах с ровными стенами её делать не стоит, но если ваше жилье “не молодое”, то следует её выполнить.
Важно: применение не просушенной древесины не желательно, т.к материал под сайдингом должен быть надежен и стабилен. Выполняется обрешетка чаще всего из деревянных реек размером 40 – 60 миллиметров.
Как за любыми вещами, за сайдингом необходим уход. Моют его обыкновенной водой из шланга, если же загрязнение сильное, то используйте тряпку или щетку с мягкой щетиной.
Важно: Абразивные средства противопоказаны, т.к они могут поцарапать поверхность. К примеру: фэйри, ацетон, бензин.
А вообще, для установки сайдинга нужно самое главное желание и старание.

.